Ница (nitsa) wrote,
Ница
nitsa

Categories:
Знаете что ? Более странных латкес я в своей жизни не видела . Только на этих курсах .
Курсы являли собой бабушку , которая вполне могла бы сойти за какую - нибудь героиню Агаты Кристи . Такую с шустрыми глазкам . Как это не странно , вполне добротно оборудованной под это занятие кухней , расположенной в подвале их дома и шести участников . Собственно , с Даней семерых , но он вроде как не записан .
Так вот , были две бабульки из хозяйкиной группы поддержки . То есть , видно было , что никакой еврейской кухней они вовсе не интересуются и готовить будут свою советско - украинско - еврейскую смесь с поправкой на местный рынок , даже под угрозой отмены социальной надбавки . Но пришли для кучности и по личной просьбе подруги - организаторши . Ну и чтобы потом обсудить между собой, что у них это все получается намного лучше .
Был еще дяденька лет пятидесяти с хвостом . Дяденькой он был по чистому недоразумению . По сути он классическая свекровь . Потому что первой фразой , которую мы от него услышали - было классическое " У дочери муж ужасный тип(этот хазар ) - не готовит , даже , когда она больна ."
Продолжение , про то , как он научил готовить сына и как сволочь сыновья жена этим в наглую пользуется ,мы услышали уже в процессе приготовления латкес . Ну оно и понятно - такую боль можно выдать только пройдя вместе какой - нибудь сближающий процесс . А приготовление пищи - это интимное творчество - Так было заявлено нам хозяйкой курса .
- А мы тут занимаемся групповым ( Прошептала мне на ухо Нелка ) Хочешь этого дядечку ?
Ну и последней пришла дама а-ля Круэлла . С иссиня черными волосами , красным свитером и искуственными когтями немыслимого размера и в полной боевой раскраске .
- Я машину парковала - Объяснила всем на нее посмотревшим , Круэлла и позвякала для убедительности связкой ключей .
- Монтимого Ястребиный коготь - пробухтел мне в затылок дяденька - свекровь взглянув на эти самые когти , держащие связку
и Даня, это услышавший , хихикнул .
Круэлла на Даню посмотрела взглядом ... Круэллы
И я шепнула ему :
- Хорошо , что у тебя нет долматинцев !
А теперь подойдите к столу - Попрсила хозяйка курса ,убедившись , что все в сборе .
Две старушки из группы поддержки , дяденька - свекровь , Круэлла , мы с Нелкой и Даней , подошли .
Хозяйка курса поведала нам , что вообще - то они специально отделали эту кухню , потому что она занималась кейтерингом . Но теперь она перенесла инфаркт , шунтирование и врачи на какое - то время велели ей снизить темп . Тогда она решила сделать кулинарный курс . Благодарит соответственно нас за то , что мы пришли и давайте пожалуйста начнем .
Мы получили по миске , и по требованию , повторять за Маэстро .
Наше удивление началось с того , что картофель нужно было тереть на самой мелкой терке . То есть в кашицу .
- А может быть тогда в блендере ? - С отвращением косясь на терку - Спросила Круэлла . Ей с ее когтями это очень неулыбалось .
- А можно я натру вашу картошку ? - Спросил Даня и Круэлла улыбнувшись как кинактриса , когда ей тошно , но надо , уступила ему терку и миску не без удовольствия .
В блендере будет не тот вкус - Сурово ответила Маэстро и снова процитировала Богдана Титомира :
- Посмотрите на меня , делайте , как я .
Как она оказалось ... необычно . Очень необычно . Выяснилось , что в латкес нужно класть смесь майонеза , жаренного лука и порошка грибного супа . Таким образом , пояснила нам Маэстро , мы иммитируем куриный жир .
- А почему не положить куриный жир ? -Нашелся дяденька - свекровь , пока все остальные постигали эту мудрую истину .
- В нем больше жира - Ответила маэстро и я поняла , что она нехорошо подумала про дяденьку - свекровь . По глазам поняла .
- А в жиру нет консервантов - Парировал дяденька - свекровь
- Зато там есть антибиотики , которыми пичкают кур ! - Нанесла основной удар Маэстро .
- А в картошке есть нитраты , а в майонезе яичный порошок от кур , в которых антибиотики
Дяденьку - свекровь голыми руками было не взять .
- Сегодня мы готовим латкес по моему рецепту - Взяла себя в руки Маэстро - Давайте посмотрим , что будет .
И мы посмотрели .
Майонез с грибным супом и жареным луком , стал не единственным новшеством . В тесто мы добавили еще и кусбару ... Измельчив ее как раз в блендере .
- Ты чего оглядываешься ? - Спросила я у Нелки
- Ищу томатный сок - Ответила она - Я не удивлюсь , если он будет следующим ингридиентом .
Но больше в тесто ничего не добавили . Жарили мы латкес на соевом масле . И это было печально . Потому что оно все же с запахом . А вот кноловое в этом отношении нейтрально , как Швейцария . Но какой смысл об этом думать ,если я отлично знаю , что именно соевое продается сейчас в нашем супере по скидке ?
Когда латкес были готовы , Даня , сразу поняв , что это заставят пробовать , сказал :
- Мама ,дай мне пожалуйста ключи от машины , я включу печку !
Я сунула ему ключи и он вышел .
- Ты с ума сошла - Зашипела на меня Нелка - Ты разрешаешь ему заводить машину , когда никого нет рядом ?
- Это ты с ума сошла - Прошипела я Нелке в ответ - Ты забыла , что мы приехали на твоей машине ? У него ключи от почтового ящика !
- Нет , все таки я пойду проверю , как он там в машине ! - Громко сказала Нелка - Что - то мне на душе не спокойно ! - И вышла предательница под благовидным предлогом , вслед за Даней .
Маэстро пронесла по кругу блюдо с тем , что в ее понимании являлось латкес . Не взять было невозможно и пришлось взять . Думаю , пришлось бы и есть ,под взглядом Маэстро . Но у маэстро зазвонил мобильник и она поставив блюдо на стол , пошла разговаривать в другой угол .
- Выходим , пока она говорит - Скомандовал дяденька - свекровь . И мы вышли . Дяденька лицом к общественности , а я прикрываемая дяденькой .
- В следующий раз мы готовим картофельную бабку - Крикнула Маэстро в открытую дверь ...
Subscribe

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…