Ница (nitsa) wrote,
Ница
nitsa

Categories:
У нас вечером все ходят . То есть , абсолютно . Арабы , евреи , светские , религиозные , молодые , старые , худые , толстые , с детьми , с собаками и с пелефонами . Ну все !
Вот недели три тому назад заваливает к нам Шницер . В одной руке пакет с тремя канистрами молока , в другой фирменный из обувного магазина с коробкой внутри .
- Я - говорит - Притащил тебе молока , чтобы нам его натопила , а то у нас кастрюля сдохла , Нелка керамическую часть разбила и еще я тебе подарок принес со значением .
- Кастрюлю себе домой возьмешь - Моментально отреагировала я , прикинув , что потом ее нужно будет мыть .
- Еще чего ? - Возмутился Шницер - Ее потом мыть нужно будет , топи сама ! Да что ты с этой кастрюлей , я тебе подарок принес !
- Ну - мрачно говорю - Давай свой подарок , дедушка Мороз , борода из ваты
Шницер просиял улыбкой , что шире егойной морды лица и протянул мне пакет из обувного .
В коробке лежали кроссовки . Дорогие , вполне себе модные и отвратные до нимагу . Знаете , из тех , в которых нога выглядит длинной и узкой , как обезьянья лапа ...
Шницер ! - Говорю - Зачем мне кроссовки ?
А сама внутри себя ощущаю несметное количество мелких пузырьков , как в воде перед кипением , а сама ощущаю в себе ту самую тихую ярость , на которой поднимается на лапы больная собака , если чувствует , что нужно себя защищать .
- Ходить - Отвечает Шницер и норовит схватить меня за лодыжку - Давай примерим !
Ходить , да ? А что будет следующим ? Диета какая - нибудь ? Я со своим двоюродным дядей пять лет не разговаривала , после того , как он выразил желание посадить меня на диету , потому что у меня попа ... А Шницер , он даже не двоюродный и даже не дядя !
- Знаешь что - Сказала я , а у самой глаза стали узкие , как у китайца и скорее всего светло - зеленые . У меня всегда глаза от злости светлеют и преобретают кошачий оттенок - Я уж как - нибудь сама решу , какой мне вести образ жизни !
И ногой дрыгнула , чтобы спасти ее из шницерова обхвата .
Шницер потерял равновесие и плюхнулся на пол , кот только - только успел вывернутся из под его сидалища .
- Ну шо ты за дура - баба ? - Сказал Шницер сокрушенно качая головой .
- Мы ходить хотим вечером . Как все . Но в двоем скучно . Даже Блюма с нами ходить не хочет . Задыхается и устает . У Сашки кроссовки подходящие , у Даньки тоже , а у тебя , Нелка сказала , настоящих кроссовок нет , ну вот я и ...
Ну и что вы думаете ?
Мы пошли ходить . Это не потому что я слабовольная , это потому что Сашке идея понравилась . И Даньке идея понравилась . Он даже ради этих прогулок сократил свою ежевечернюю тренировку баскетбольную .
Ну и что ? Они все там будут ходить , у них у всех будет общее дело , а я вроде как по борту , да ?
А они мне все так сразу и сказали "Кроссовки у тебя есть , хочешь , можешь ходить с нами , не хочешь , мы будем без тебя " . Ну а как это без меня ?
Ну вот , ходим . Идем от шницерова дома , и тут начинаются первые сложности . Шницер с удивлением обнаруживает , что ходить в темпе и при этом разговаривать несколько проблематично , в особенности , если идешь в горку .
А потом Шницер с не меньшим удивлением обнаруживает , что ходить рядом в таком случае тоже не просто . Ну так , чтобы все рядом , а не друг за другом по двое , потому что у нас вечером все ходят .
То есть , абсолютно . Арабы , евреи , светские , религиозные , молодые , старые , худые , толстые , с детьми , с собаками и с пелефонами . Ну все !
И если ходить толпой , они отчего - то очень раздражаются и словосочетание "кусссэмек" несколько раз щекотало наши нежные уши ...
Ну вот , а к концу мероприятия , Шницер обнаружил , что у него инфаркт от перенагрузки , потому что болело где - то в груди и конечно селезенка . Ну и можете себе представить , как мы всей толпой , не успев переодется и принять душ , сопровождали его в приемный покой ближайшей больницы , чтобы узнать , что никакой это не инфаркт , а просто изжога , а селезенка она просто не привыкла к таким нагрузкам и ведет себя естественно .
Хорошо , что я не купил синтетический спортивный костюм - с отвращением принюхиваясь к себе , сказал Шницер .
С тех пор мы перешли , как сказала Нелка к "разумному компромиссу " . Нет , мы ходим по вечерам . Но вовсе не в спортивных костюмах (Ну разве что мужчины в своих кроссовках ) и вовсе не спортивной ходьбой , а просто ходим , в своем темпе . Разговариваем разговоры , останавливаемся у новых домов , отмечаем , что нового сделали жильцы со своими балконами и подставляем ладошки , чтобы встречные собаки могли ткнутся в них холодным носом .
Когда мы решаем , что гулять без какой - то минимальной цели , нам скучно , мы намечаем такую цель . В нашем районе есть два маколета . Один в самом начале , другой в самом конце . И вот мы можем назначить себе цель подойти к одному из маколетов , купить там Даньке мороженного или молока домой или сыру на завтрак .
Или же какой - нибудь тортик , чтобы всем вместе закончить приятный вечер за чаем .
Ну вот . Вчера мы гуляли с Даней ,Нелкой и Блюмой. Шницер сидел на работе , Сашка занимался проблемами своих родителей .
Мы направлялись в нижний маколет за творогом для запеканки . Путь туда лежал мимо детской площадки .
Идем мы себе тихо мирно , Даня ведет на поводке Блюму слегка впереди , мы с Нелкой сзади , обсуждаем новый сериал .
Вдруг из за невысоких , плотных кустов нам на встречу вылетает две приблизительно трехлетних сопливости .
Одна из сопливостей вооружена саблей и какой - то гибкой фигней , вроде незастегнутых крупных бус .
Бегут к нам . Ну , Даня нужно сказать , детей маленьких любит и играть с ними умеет с позиции взрослого и доброго . Мне это удивительно , потому что у него нет младших братьев и сестер .
Вот он им улыбается , что - то доброжелательное говорит , после чего вооруженная сопливость под одобрительное гиканье другой сопливости начинает стегать Блюму , а затем и Даню вот этой бусообразной фигней . Даня растерялся , "нельзя так " говорит сопливости , сопливость лишь воодушевилась и стала пытатся наступить Блюме на лапу и ковырнуть Даню саблей .
Нужно сказать , что родительницы сопливостей сидят на скамейке в метрах десяти на прошу прощения , жопах , и наблюдают за ситуацией , как будто смотрят "Московскую сагу"
Тут я подошла поближе , посмотрела в глаза и строго говорю "прекрати" . Реакций у сопливостей , как и у мамаш ноль на массу . Впрочем нет , не так , реакция все - таки имеет место . Сопливость и на меня фигней замахивается . Тогда я хватаю эту фигню в полете и вырбасываю ее в самую гущу плотных кустов . Вслед за фигней туда же кидаю экспроприированную саблю.
И тут начинается вой .
После этого мамашка поднимает так свою филейную часть и потрясая ею несется к нам с воплем :
- И вам не стыдно ???? !!!
- Нет , говорю , не стыдно . Мне теперь хорошо . Вот смотрю , как он орет и мне хорошо .
Взяла под руку Нелку , за руку Даню и пошли мы оттуда под скулеж мамаши , которая рассуждала о людях , любящих животных больше чем людей , пытаясь извлечь из дебрей кустарника холодное оружие детища .
А когда мы шли по второму кругу , уже с творогом в пакете , мамаша выясняла отношения с каким - то пенсионером , который учил ее правильному обращению с ребенком . Ребенок , очевидно уже по традиции , громко выл рядом с ним на земле лежала поломанная на три части сабля .
Уже заворачивая за угол дома , я услышала , как мамаша добивает пенсионера вумной фразой :
- Он не злой , он просто проверяет границы дозволенного !
На что дед рявкнул - Ну так вот теперь он знает , что бить людей НЕДОЗВОЛЕННО , мать твою ! НЕДОЗВОЛЕННО , поняла ?!!
Кажется я понимаю , почему люди предпочитают спортивную ходьбу - Сказала Нелка - Когда идешь быстро , эти ужасные дети тебя просто не догоняют .
Subscribe

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…