Ница (nitsa) wrote,
Ница
nitsa

Categories:

Для тех , кому интересно , как это было .

За неделю до того , как родилась Сара , я озаботилась тем фактом , что в подготовке к предстоящему , как - то уж неприлично мало модного и соответственно естественного. Ну , в естественности я готова была пойти лишь до определенных границ . Да и мода опять же ... Ну стала думать и придумала . Предложила мужу секс . Не вдаваясь в подробности , это таки подготовка .
Глаза у мужа стали квадратными от ужаса . Такими бывают глаза у нашего кота , когда на его глазах кто - то кладет себе , а не ему в рот кусочек куриной печенки , где этот кусочек исчезнет навсегда.
- Нельзя - Строго сказал муж . Там же Девочка . Вот потом . Когда уже без Девочки .
Ну , потом , так потом . Я легко согласилась на это и пошла гнездится в кресле , ибо рудиментарный орган копчик вел себя так , будто он пуп земли и ему все можно .
Кот подозрительно прищурился на мой живот и умостился на широком подлокотнике. С тех пор , как он по жлобски устроился у меня на животе , а его оттуда несколько раз пнули , он решил таких интимных дел со мной не иметь . Ибо люди , как известно , отвратительны и никто не знает , что у меня там припрятно под майкой .
Ну вот , естественные и модные введения закончились не начавшись и я озаботилась в который раз , гнездовым инстинктом . Гнездовой инстинкт у меня мощный . Даже без беременности . А уж учитывая то , что я люблю , чтобы как следует и чтобы основательно ...
Ни фига не было основательно . Ну , ни фига , кроме того , что делала я сама . Но что я могла сама ? Организовать покупку детских вещей по примелимым деньгам , разве что ... Нет , я не прибедняюсь , этого конечно не мало и учитывая ПОЛОЖЕНИЕ , еще и не особо легко , но ... Всегда ведь есть "но" .
И тогда мне становилось скорбно и скорбь во мне говорила таким пронзительным и тоненьким голоском , что хотелось плааакать и плакать и плакать ...
Я ведь не очень многого хочу ... Совсем не намного больше , чем мне нужно . В том смысле , что всегда есть неокторая разница между "хочу" и нужно . И это немного разные моменты .
Долго мне жалеть себя тем не менее не пришлось . В пятницу , в пять часов утра , я проснулась , и привычно поддерживая живот , отправилась по известному маршруту. То бишь писать .
И тут явилось откровение , что начали отходить воды . Ну то есть , вроде бы воды и вроде бы отходят , но всегда есть некое сомнение ...
Вот поедем в больницу - Решил муж , уталкивая меня в одежду , там и уберем сомнение .
И мы поехали. По дороге в больницу (это минут тридцать ) , у меня была довольно болючая схватка .
А потом такая же на мониторе . Впечатляюще сильная , нужно отметить . Ну , сказать , что мне понравилось ждать чертового пика схватки , чтобы наконец продохнуть , я не могу . Даже если правильно наоборот . Потому что есть такие , которые говорят , что схватками они могут как - то управлять и болью тоже . Я не спорю , могут наверное,если говорят . Но я просто не умею .
Однако же , она была отдельная , единичная схватка не попадающая в статистику , поэтому я отнеслась к ней довольно равнодушно. Мол схватка ты не регулярная , ну пришла и ушла . И ладно .
В лифте , когда мы ехали ожидать развития событий в предродильно-послеродовом отделении , меня посетила еще одна нерегулярная .
А принимала нас там , в отделении огромная медсестра , похожая на Стивена Фрая , переодетого в медсестру . И разговаривала она с английским акцентом . А другая медсестра была в определенной мере похожа на доктора Хауса . Ну на актера . Я не помню как его зовут в миру . Но похожа не в роли Хауса , а в роли Берти Вустера .
И Сашка так их и называл "эти Дживс и Вустер" .
Поскольку я не так давно в этом отделении лежала , для получения железа , принимать меня по полной торжественной программе не надо было , но все же переодетый в медсестру Стивен Фрай решил сделать формальный прием :
- Садись - Говорит
И тут мне является очередная нерегулярная .
- Спасибо - отвечаю , но мне легче стоять .
- ОК - Легко соглашается Стивен Фрай и спрашивает есть ли у меня какие - то особые потребности
Я задумалась сквозь нерегулярную . Это было непросто .
- Прости пожалуйста - Сказала я - У меня , как ты понимаешь , определенным образом прогестероновый блок , что ты имеешь ввиду под особыми потребностями ?
- Ну ... Препараты ты не принимаешь - Углубляясь в мои бумаги констатировал Стивен Фрай , с религиозной точки зрения ... Ты ведь еврейка ? Ну да , еврейка , ответила она себе же , хотя если судить по моей физиономии это возможно в принципе , но совершенно не обязательно. С тем же успехом могу быть и кем нибудь другим . Вот живший в ону пору по соседству батюшка , всегда поздравлял меня с христианскими праздниками , игнорируя тот факт , что я вообще то нет . Я ему это объясняла , а он не верил наверное. А объясняла потому что вроде неловко как - то . Как будто приготовили обед в расчете на определенное количество определенных гостей и меня приняли за кого - то другого и я вместо него получаю его порцию .
Потом просто стала отвечать батюшке "спасибо , вас так же" . Потом батюшка в Иерусалим переехал .
Ну Б-г с ним , с батюшкой . Дальше то ... Особые потребности . Ну ... бывают разными . Например , одна женщина по каким - то соображениям не ела творог "Ски" и поэтому утром ей приносили коробочку творога "Котедж" , на которой была приклеена бумажка , что по частному заказу для какой - то такой - то .
Тут меня посетила очередная нерегулярная и я решила , что лично для меня вполне подходит и творог "Ски" . И если честно , мне вообще плевать , чем нас будут кормить на завтрак.
Стивен Фрай и Берти Вустер посмотрели на меня синхронным , внимательным взглядом и решили выдать листик , чтобы мы записывали периодичность схваток .Ждать нужно было трех , повторяющихся с промежутком в три минуты . А сами занялись подготовкой палаты.
В это время мы с Сашкой оставались в столовой . Он записывал время схваток , а я бегала в туалет просиживать их на прошу прощения , унитазе . Это не мяч физио , но лучше чем ничего . И нужно вам сказать , длилось все это тридцать пять - сорок минут. И таких болючих минут в моей жизни еще не было .
В палате я уже не могла лечь , потому что было ощущение , что схавтки просто игнорируют интервалы и идут одна за другой .
Но что было хуже , в палате был младенчик какой - то другой женщины и никаких звуков издавать я там не могла . Не пугать же младенчика . И вот стоим мы в этой палате , в отведенной нам выгородке , лечь не могу , стонать и подвывать тоже ... Оставалось только повиснуть на шее у Сашки . Молча.
- А давай - ка сходи на ультрасаунд - Предложил мне Берти Вустер .
- А давайте - ка мы пойдем рожать - Выдвинул альтернативное предложение мой муж .
- Ну давайте пойдем - Покладисто согласились Дживс и Вустер .
И мы пошли . Но оптимизма на этот счет у меня было мало . Врачица в приемном покое , сказала , что открытия нет , но голова низко и предположила , что в таком состоянии , я легко могу прожить еще около суток - полутора . А эпидураль - то ставят на весьма солидном раскрытии . О котором я и не мечтала , ибо по опыту предыдущих товарищей , знала , что при раскрытии четыре , ведут себя не вполне так , как я . То есть , орут очень громко .
- А , ты уже к нам ! - Приветливо , как будто только меня и ждали , спросила одна из акушерок . - Ну как ты ?
- Эпидураль - выдавила я . Прямо сейчас . Нет , если подумать , то вчера .
- Пошли посмотрим , что можно сделать - Сказала акушерка и мы пошли в комнату , где все в конце концов и происходило .
Открытие пять - Сообщила акушерка .
- Эпидураль - Выхдохнула я , ощутив родство с Шариковым на том его этапе развития , где были "Примус . Признание Америки. Москвошвея и Абырвалг".
- Доктор Дима ! - Крикнула акушерка в коридор - Закажи анастезиолога !
- А может - Сказала другая акушерка - пожилая и коротко стриженная , не надо эпидураль , если все так быстро ? Родишь сама , без эпидурали , а ?
- Нет шансов - Сказала я столь убежденно и непреклонно , что почувствовала себя пытаемым партизаном . - Эпидураль .
- ОК - пробухтела она . Доктор Дима уже заказал .
Я с некоторым облегчением откинулась на спинку кровати . Ноги у меня тряслись и дрожали . Очевидно от болевого шока . Кто ж знал , что в этот раз матка будет раскрыватся , как парашют ...
Сашка взял мою руку в свои . Рука была ледяная .
Мой врач , еще прежде , рекомендовал поставить сестер в известность о том , что я хочу эпидураль , прямо сразу . Потому что в отделении нет своего , зовут из другого . А он может быть в процессе и прийти не сразу . Но удача была на моей стороне . Он пришел минут через двадцать , пока я еще не потеряла человеческий облик не взвыла утробным голосом , как некая соседка моя в смежной комнате .
Анастезиолог сделал свою работу прекрасно. Ноги остались подвижными , болеть перестало .
Только дрожь услилилась и теперь дрожали не только ноги , но и все тело . Впрочем , я была готова к тому , что это такой побочный эффект от эпидуральной анастезии .
Качество жизни сразу вернулось в норму . И только одна мысль не давала покоя . А вдруг я не рожу во время действия эпидурали ? А вдруг я рожу позже , чем оно (действие) закончится ?
К моменту , когда анастезиолог все закончил , раскрытие было восемь . Еще через пол часа раскрытие было полным . Решили рожать , но тужится , как необходимо , не выходило . После полутора часов с полным раскрытием , в комнату заглянула некая доктор Света , и распорядилась отключить меня от источника благ земных - эпидураля , и добавить питоцин.
При мысли , что это будет прям сейчас вот и все , мне стало откровенно нежгит .
А моя акушерка , моя золото - акушерка , постоянно напоминавшая , что все у нас получится и что я большая умница и мне никто не ставит отметок , и чтобы я не думала старатся , она тоже не хотела питоцин . Она хотела слушать тело . Мое тело . И наверное что - то еще .
- У тебя какой то блок внутренний . - Сказала она . Знаешь , что мы сделаем ?
Акушерка взяла пеленку , обычную пеленку "тетра" , какую кладут на плечо , чтобы потом положить на нее младенца , связала ее кольцом , дала в руки мужу моему и сказала :
- Во время потуги ты тяни на себя , а она будет тянуть на себя .
И все . За три потуги мы родили Сару .
Она была маленькая , ладненькая , и бесконечно своя . Плакать она начала , как только появилась голова , то есть , еще не полностью родившись . И замолчала , как только ее уложили на мой живот. Правда совсем ненадолго . И подождать пока пуповина перестанет пульсировать , нам тоже не удалось ( Это не я . Я честно собиралась ждать , но меня сразу предупредили , что не выйдет ) . Дело в том , что Сара родилась раньше времени и не смотря на то , что таких детей , как сказала моя акушерка , они принимают с радостью и легким сердцем , их все же сразу должен осматривать детский врач . Потому что мало ли ... И Сару забрали . Сашку я услала вслед за нею . А сама в это время родила плаценту. Рассматривать ее , как и в первый раз , я не стала и фотографировать тоже . Только поинтересовалась , все ли в порядке . Оказалось в порядке . Более того , даже разрывов не случилось , не смотря на то , что Сара лежала под каким то не вполне правильным наклоном и выправить ее , чтобы нормально прошла родовой путь , было еще одной задачей .
И тут я услышала разговор о реанимации . Ну вы понимаете , как жутко звучит "реанимация" приминительно к вашему ребенку , да ?
Но моя акушерка быстренько вышла из комнаты и вернулась в сопровождении врачицы , которую специально добыла для меня , чтобы объяснила мне все по порядку . И та объяснила , что реанимация - в данном случае пагия (отделение для недоношенных младенцев)
где Сару будут отогревать , а потом переведут к обычным младенцам , только она будет под монитором . Так , очевидно , судьба мстила нашей Саре за то , что та убегала от монитора при первой возможности , находясь еще внутри ...
Но на этом мицвот нашей акушерки не закончились , не смотря на то , что главный врач тинокии (отделения новорожденных ) распорядился ребенка забрать наверх немедленно , она все же дала ее в руки Сашке и тот принес ее ко мне и мы были с нею еще целых двадцать минут , пока главный врач не позвонил в родилку и не обрушился в воплями на всех кто там был . ПОЧЕМУ МЛАДЕНЕЦ ДО СИХ ПОР НЕ НА МЕСТЕ ?????!!!!!!
Наша акушерка взяла Сару и повезла ее наверх . Нас отправили в комнату , где очухиваются.
За стенкой рожала некто Мазаль Сасон , так вышло , что я слышала эти имя и фамилию . Она , оправдывая легенду из "Семнадцати мгновений весны" , таки голосила "Имале!!!" (мамочка) и еще Ав шель а - шамаим (гм ... Отец Небесный я думаю )
Мы позвонили моим родителям , позвонили бабушке и дедушке , и еще моему дяде . А потом Сашка взял меня за руки и мы посмотрев друг другу в глаза , шепотом сказали нашу кодовую фразу "Ар А- Баит бэ ядейну" *
Так мы говорим , когда нам удается что - то почти невозможное .

* - Храмовая гора в наших руках.
Subscribe

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…