Ница (nitsa) wrote,
Ница
nitsa

Categories:
Так наверное может быть еще в какой нибудь стране . Скорее всего в Италии . Или скажем на Кипре или там в Греции , но все же , с наибольшей вероятностью , такое может происходить у нас в Израиле .
А началось все с чего ? С того , что мама пошла в "Ангар" (это такая сеть магазинов недорогой одежды , которая бывает вполне себе ничего . Главным образом для детей и для дома ). Ну вот , а пускать маму , которая каждый день торжественно обещает запереть кредитную карточку в сейф , во все эти магазины противопоказано . Она непременно что нибудь покупает , приговаривая "Господи , но это же копейки и дети будут одеты".
А я в этой ситуации выступаю в качестве такого занудно - вредного мужа , который убежден в том , что без копейки не бывает шекеля , а уж тем более доллара .
Ну и мама , как женщина - лидер , посылает меня в качестве вредно-занудного мужа куда подальше , и покупает .
Девочке костюмчик , девочке носочки , девочке кофточки . Мальчику футер , мальчику кроссовки , мальчику боксеры ...
Все это нужно куда то складывать в ожидании ее визита к нам или нашего к ним . А это не просто . Потому что они работают , а у нас Сара . И работа . У мужа. Пока еще .
И поэтому , мама все время ищет оказии , чтобы значит передать все эти носочки , кофточки , боксеры , кроссовки и.т.д.
А тут им подворачивается экскурссия . По Галилее и христинаским местам . И будет , естественно Нацерет .
Ну , мама несется в "Ангар" , мама вспоминает , что я люблю бордовый и вишневый цвет и по дороге забегает в " Иша-Иша" и "Хонигмен" , где естественно "за копейки" по цене конца сезона есть бордовые свитера для меня , вобщем ... Ну выходит два таких неслабых пакета "детям". В смысле нам .
Стало быть , когда они сядут в автобус , они выяснят у эксурсовода , когда они будут в Нацерете , а мы подгребем скорее всего к костелу и там пересечемся . Мейлэ . Звоню маме на пелефон в восемь , да , в автобус погрузились ,да в районе Нацерета будет к двенадцати. Ну сабаба стало быть . Идем завтракать , тем более , что Сара спит .
Завтракаем . Со смаком . Под радиопередачу . Делаем жизнь . Звонит мама . Они уже в Мегидо и в Нацерете будут ... Когда мы будем в Нацерете (через сорок минут , говорю я ) , но это ведь говорю я , а маме нужно дождатся , когда экскурсовод скажет . Через сорок минут , говорит экскурсовод . А Сара то спит ...
Жизнь больше не делаем , судорожно заглатываем оставшееся на тарелке , галопом сносим признаки бардака в доме , чтобы вернувшись не ужасатся , а наборот ощущать , что нигде не бывает так , как дома , в темпе чечетки натягиваем одежду , готовим бутылку для Сары , одеваем Сару , которая не очень , но все же проснулась .
Все это время нам названивает мама и никак не может решить в каком монастыре мы обретем друг друга . Поскольку делает она это весьма экспресивно , постоянно привлекая к процессу экскурсовода , водителя , и по моим ощущением еще пол автобуса , которые стараются объяснить нам , НАМ , ДА ? Они , да ? Как именно от нашего дома доехать до костела .
При этом , мама время от времени кидает трубку , утверждая , что разговаривать с нами , что с турками . Но я от всего этого отключена , потому что одеваю Сару и вообще занята и вообще "Ты в это не лезь и будет спокойнее" . Так что в роли турков Даня и Саша .
Выезжаем . Но это я так говорю - выезжаем , а на самом деле , мы еще десять минут упаковывали Сару в ненавистный саль-каль . А она говорила все , что она об этом думает . И я говорила . Не парламентски . Даню даже заинтересовала парочка неведомых доселе конструкций (сейчас спрашивать смысла нет , я не помню )
Но однако ж , выезжаем . Звонит мама . Они таки добрались до места назначения и она сообщает , что будет ждать у ворот . Или во дворе . Или у ворот . Или ...
- Да ты не переживай , говорю , мы тебя узнаем . Даже если на тебе не будет красного цветочка в петлице .
- Какого еще цветочка ? - Шипит мама - Я в синих брюках ...
- Маааамааа !
- Оставь девочку в покое ! - Слышу я на заднем фоне голос отчима - Тебе недостаточно , что они с ребенкам летят сюда , как ненормальные ?
В Нижнем , как в нижнем . За стоянку могут и убить . Высадив нас у подъема к костелу , Сашка отправляется искать , где поставить машину.
Мы с Даней и Сарой поднимаемся по узкой , переполненой туристами улочке , проходя сквозь лавочки и ларьки.
Из двора костела к нам выбегают родители , вцепляются в слегка обалдевшую Сару , замирают в немом восторге.
Заходим во двор костела . Там к нам подскакивает пара возраста моих родителей , их попутчики . Посмотрев на Сару спрашивают , сколько ей три ? Четыре ? Четыре ! А нашей три ! И синхронно достают свои пелефоны , чтобы продемонстрировать фотографии .
Потом к нам подходят еще какие то швецкие туристы , посмотреть на Сару , потом какие то украинские "Оооой , смотри , оно в такой сумочке , как Светка своей малой купляла!"
Потом к нам подходит их эксурсовод и восторжено приветствует Сару , затем понимает , что Даня он тоже мой ребенок и еще восторг "У бЪелой дженщины , чЪерный ребЪенок !" . В смысле , мама такая маленькая и вроде не старая , а деточка ужо ого-го !
Затем к нам подходят родительские друзья с конвертиками . Они нас с рождения Сары еще не видели . Затем остальные попутчики из автобуса и все приговаривают "Так вот ты какой , стало быть , северный олень " и естественно , умильно чмокают Саре . Сара от всего этого внимания как то расстроилась , опустила подковкой губы и уткнувшись деду в плечо , горько заплакала .
После чего , переехала ко мне на руки , где уж и жила вплоть до момента , когда пришлось упакетыватся в машину.
А там , в машине то , саль-каль , лайдаки его бодай . И вот тогда , вот тогда мы сказали :"ФСЕ!"
И поехали в Шилав , где купили Саре кресло . Категории от ноля до восемнадцати . Причем , они , когда поняли , что мы это серьезно , в смысле купить , решили быстренько объяснить , что скидка на кресло уже того , в прошлом .
А Сашка им сказал , что они обязаны нам его продать по цене , которая указана на ценнике . И они покривились , но согласились , потому что закон .
А еще мы смотрели на маленький , верткий тиюлончик (такая коляска небольшая и легкая ) , который звали "Инглезина , дай Б-г памяти , по моему Трип" . Он тоже был по цене распродажи . То ли шестьсот то ли пятьсот , уже не помню . Но как то я пока не решилась . Хочу еще несколько других пощупать . Собственно , может быть , я бы и решилась , но тут в магазин заскочил Даня с Сарой на руках и гневно промычал "МАМА!"
Сара пробудилась , как только поняла , что машина остановилась , и начала вопить не своим голосом , когда до нее еще дошел тот докучливый факт , что она в ЭТОМ ДЕРЬМОВОМ САЛЬ- КАЛЕ .
Ну , Даня ее из саль-каля спас и доставил в магазин . К момент доставки в магазин , Сара уже молчала , только всхлипывала обиженно . Она девица , которая орет по делу . То есть , суровая , но справедливая . Если уже не плохо , то не орет . Да . Но покупать тиюлон мы уж не стали . Установили кресло прямо у магазина , там же , с их разрешения оставили ЧЕРТОВ САЛЬ_КАЛЬ и уехали , чтобы прикупить себе на обед шуармы.
И надо же , чтобы родительскую экскурсию завезли именно в этот же ресторан !
Обрадовались нам , как родным . И все хором решили , что мы были лучшей аттракцией всей поездки . Но сидеть там мы с ними все равно не остались . Было жарко и опять же Сара ... И кроме того , мы любим привозить готовую еду домой , а потом , дома спокойно ее есть . Со всеми домашними удобствами .
Потом мы гуляли с Сарой в коляске вокруг района . Сашка , Сара , я и коляска . И вспоминали , как я мечтала , когда еще не было никакой Сары , гулять вот так - Сашка , Сара , я и коляска . И каждый раз , когда мы так гуляем , мы помним , что осуществляется в этот момент , мечта ...

Друзья мои , которым я не ответила на комменты , вы не обижайтесь . Я хочу . Но не всегда могу . Совсем другое распределение времени .
Subscribe

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments