Ница (nitsa) wrote,
Ница
nitsa

Categories:
Есть наверное очень много моментов , по которым я благодарна судьбе , что мне не пришлось жить там , где я родилась . Но один из главных в том , что понятие "пожилая женщина" у нас , это совсем не то понятие , которое заскорузло там .
Нет, я знаю , что и там живут адекватные люди , которые воспринимают жизнь иначе . Но вместе с ними , там настолько много других , вот тех , из прошлого , что просто волосы дыбом.
Оказывается , в сорок шесть лет , женщина - это существо , которое должно поставить крест на своей женственности , на своих желаниях и потребностях , отдать сыну ,невестке и их ребенку центральную комнату в доме , распускать слюни по поводу того , что обожаемая внучка записала персидский ковер , извозила йогуртом кухонные стулья и кроме того ПЕРЕСТАТЬ НАКОНЕЦ ТАСКАТСЯ ЗА МУЖЕМ , а сидеть с внучкой . С внучкой сидеть . А то гуляла она с нею шесть раз , купала пять раз ... Кормила вот чаще , тут вот не упомнишь .
Нет , ну деушка , которая на это жаловалась ... Оно ладно . Я понимаю . Ну что взять с сообщества "свекруха". Однако , когда ее поддерживают люди , которые вызывают уважение , мне становится как то так беспросветно , как будто попадаешь в фильм "Полеты во сне и наяву" .
Да ,мне пока не сорок шесть . Мне пока тридцать восемь . И если я не замученная , то выгляжу моложе . И если Б-г даст , так будет и в сорок шесть . То есть , я буду выглядеть моложе , при условии , что не буду замученная и дети мои со мной .
А еще , я надеюсь , что так оно и будет , естественно с Б-ей на то помощью , муж мой будет по прежнему уезжая куда далеко по делам , звонить домой и говорить "Я буду через столько то времени , собирайся" и я буду собиратся , собирать Сару и мы будем ехать . Сара будет спать в кресле , как раньше спал Даня , а мы будем сидеть рядом и негромко разговаривать . Или слушать музыку , молча . Или Сара будет капризничать , а мы будем ее развлекать . Или я просто буду дремать , а муж мой положит мне на глаза руку , потому что именно так я чувствую себя в самой самой безопасности .
И если мы будем строить дом , или (что более вероятно) делать ремонт в своем , то да , я всегда буду вместе с мужем закупать стойматериалы или материалы для отделочных работ. Во первых , потому что мне важно знать из чего будет построен мой дом , или как он будет отремонтирован , во вторых , потому что я это люблю , в третьих , потому что я люблю делать это вместе с моим мужем .
И если к этому времени у меня будут внуки , то в это время их мамы будут искать для них каких нибудь других нянек . И дело тут не в том , что никто никому ничего не должен . Таки не должен , это правда . Но я точно знаю , что именно кому должна я . Когда речь идет о проблеме , тогда вопрос решается иначе . А когда невестку грызет тот факт , что у свекрови жизнь не закончилась и она отказывается быть удобрением для семьи сына, тогда пусть ее , невестку , сгрызет этот факт до костей . И если моему сыну будут нравится костлявые женщины , то ей не прийдется становится бывшей женой .
А еще , мне бы не хотелось , чтобы не только мои внуки , но и мои дети записали персидский ковер. У меня его нет . Персидского ковра . И еще долго не будет . Я не хочу , чтобы на него писали . Но я понимаю мою маму , элегантный дом которой вообще никак не заточен под пребывание там детей , которой не понравилось бы , начни Сара срыгивать на ее диваны . Понятное дело , что диваны и Сара неспоставимы по уровню значимости , но почему мама должна принимать это как должное и нечто незначительное ? Большую часть времени мы там не бываем , и не будем проводить там много времени , их жизнь не состоит из наших постоянных визитов . А мебель в доме дорогая и требующая определенного отношения и им важна , почему бы нет ? А еще , я не понимаю , почему наличие в доме гостинной , в которой никто не спит , кроме телевизора , должна быть непременно отдана семейству сына . Мне вообще трудно понять , как можно по собственному желанию (выезжать не буду , фигли я должна) жить в чужом доме , где тебя не хотят . Но жить , претендуя на то , чтобы оккупировать гостинную , под предлогом того , что в ней никто не спит ... Гм . Вспоминаю незабвенного профессора Преображенского . Резать в ванной кроликов и обедать в спальне он не умел . И я его в этом понимаю .
И кстати ! (Или не кстати ) Я вообще не могу понять , почему женщина , сын которой женился , должна считать эту самую жену (которая построила , выйдя замуж свою семью , где свекрови по определению нет места ) , не чужой . И почему ее беременность должна быть не являющейся семьей свекрови , священной ... Но я много чего в этой жизни не понимаю , что тут поделаешь . И да ! В сорок шесть лет в бабу с фартуком и тарелкой кашки я превращатся не собираюсь .
Subscribe

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…