Ница (nitsa) wrote,
Ница
nitsa

Categories:
Когда то , когда мы только приехали в Израиль , тут было много продавцов "хербалайфа" , таким же страшным явлением было пожалуй еще количество теток , открывших свои брачные конторы , где они по знакомству сбывали девицу в Америку или Канаду , подзаветрившемуся жениху , который , понятное дело был сыном какой - нибудь тети Гени.
Меня тоже хотели пристроить , но я была вредная и поцелуями без любви не баловала .
А вот приятельница у меня была , так она с мамой не ладила и вообще была гораздо больше чем я , была похожа на "обычнуюдевушку" и поэтому , она согласилась . И поехала . Замуж в Бруклин . За Алика . А Алик , между прочим , он когда был мальчиком , он был очень красивым мальчиком . И у него были очень крутые по определенным временам , батник и велюровые джинсы . Это они тогда всем всего накупили перед отъездом в Америку . В семдьесят четвертом году .Мне было три с половиной , а Алику пятнадцать . Он подбрасывал меня к потолку гостинной и я визжала , а он говорил "Ты Чита" . Я долго была уверена , что Чита - это она , обезьянка - девочка ,а вовсе не обезьянка - мальчик ,который Чито и друг Тарзана . А еще ,у Алика была мама , которая на фотографиях казалась мне уродливой . Потому что у нее была прическа "бабетта" и очки бабочки . Это потом я поняла ,что мама у Алика была красавицей , очень стильной красавицей , соответствовашей моде своего времени. А тогда мне мода семидесятых казалась уродливой и самой красивой была отчего то Мирэй Матье со своей большой попой ,короткими ногами и дурацкой прической "паж" .
Вот . Но самое странное , что мама моя считала , что мама Алика не была красивой в союзе . А потом приехала в Америку , сменила имидж и стала красавицей . Нет , я допускаю эффект фотографий из незнакомой страны , на них многое выглядит не таким , как на деле . Но вот тот факт , что мама считала ее некрасивой , он все таки несколько странный .
Но вообще то , возвращаясь к Алику . Собственно , к его фотографиям например . Тут бы очевидно по закону жанра , должно стать ясно , при просмотре фотографий с более сознательном возрасте , что Алик бы совершенно никакой не красавец , не смотря на батник и велюровые джинсы. Однако , Алик все же был красивым мальчиком , похожим на своих красивых родителей. Был . А потом это куда то делось . Удивительно , мальчик , красивый в самый неудачный подростковый период . А потом он стал обычным . Не некрасивым , а просто очень заурядным мужчиной , похожим на своих красивых родителей .
Ну вот ... Их семья прожила непростую жизнь . Там , сразу по приезду в Америку , слегла Аликова бабушка - свекровь его мамы , которая не доверяла местным помошницам и сиделкам и поэтому , последние годы ее ужасной жизни , мама Алика была прикована к ее постели . А потом они тяжело работали , чтобы "построить жизнь" . И папа Алика в процессе этой работы умер . Но построить кое что они все же успели . И вот мама Алика выдала замуж дочку , удостоверилась , что у нее будет не менее двух внуков и обернулась в сторону Алика , который остался в этой суете каким то неучтенным . А это был непорядок . Такой хороший мальчик . Образование хорошее , он экономист , и дом , слава Б-гу есть , купленный ... Вобщем , мама Алика сделала пару звонков родственникам в Израиль и им организовали девочку . Вот ту самую мою знакомую , по причудливому стечению обстоятельств .
Она туда поехала , пожила с ним три месяца и ... Не срослось . Он , когда они пришли к пониманию , что не срослось , свозил ее к Ниагарскому водопаду , а то она ведь так нигде и не побывала в Америке , купил хороший японский телевизор , такой , который тогда еще собирали именно в Японии и соответственно билет на самолет . Ну она и вернулась .С телевизором . Для ее родителей .Она много чего рассказывала , из чегло складывалась картинка таких вот отношений. Но по ее утверждению , решение там не оставатся ни при каких обстоятельствах , вызрело и упало со спелым стуком ей на макушку , в тот момент , когда он ей сказал :"Не рисуй на бумаге , для принтера , она дорогая ". Вот все . В эту минуту было все . И я ее поняла . Почему ? Я честноговоря , не понимаю , почему я ее поняла . Ну на самом деле дорогая . И если бы мне это сказал муж , я бы сочла это легитимным (а он и говорит , между прочим , чтобы я не трогала бумагу для принтера , а я говорю это Дане . ) Но вот если бы мужчина с которым я только собираюсь построить серьезные отношения , сказал бы мне , такое , подозреваю , что он похоронил бы эти отношения данной фразой , просто на корню . Почему ? Не знаю . Наверное , потому что в советском союзе нельзя было проверять счет в ресторане ? Но я вроде как давно уже убеждена в обратном ... Я не феминистка и люблю , чтобы мужчины решали мои проблемы ? Возможно , но ... Но ведь действительно , не зачем рисовать на бумаге для принтера и это не проблема . Другой бумаги , что ли нет ... Однако вот поди ж ты . Я ее поняла . И еще , да . У этого Алика на фотографиях были ноги в сандалиях . С такими пальцами , как мне крайне не симпатичны . Может быть дело в этом ...
Subscribe

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…