Ница (nitsa) wrote,
Ница
nitsa

Categories:
Я не помню , чтобы меня в детстве как то особо ругали за то , что я что либо рассыпала или пролила. Собственно , меня даже не заставляли ликвидировать последствия в воспитательных целях. Я теперь отлично знаю почему , я бы тоже не заставляла. Это сильно себе дороже , если разлилось что - то брутальное.
Но с самого детства я помню ужас и ощущение конца света от того , что что - то разлилось. В большом количестве. Помню десятилитровую кастрюлю компота , которую на украине звали вываркой , кстати о том , что так кастрюлю зовут только на Украине , я узнала из жж своей френды , а до этого думала , что ее так зовут везде ... Так вот , я разлила полную кастрюлю компота , десять литров. Да-да , вот так у нас варили компот летом . В выварке. Это случилось незадолго до того , как родители вернулись из кино. Я была в ужасе. В жутком ужасе. А мама , которая обычно не склонна была снисходительно смотреть на подобные ситуации , не слова не говоря вытерла все и спокойно пошла купатся , а когда я осторожно сунула нос в ванную комнату , чтобы понять ее настроение , начала со мной болтать , как будто ничего не было. Больше половины жизни прошло , до сих пор помню. И до сих пор , когда что-то разливают , у меня ощущение конца света.
И мои дети это активно пользуют. На совести Дани бутылка с оливковым маслом , весомая банка хумуса , пятилитровая кастрюля наваристого бульона , еще одна бутылка с маслом , на это раз кноловым , и бутылка уксуса (я не выношу его запах , если что ) . А теперь очередь дочери нашей Сары. Вообще то сегодня она исчерпала запасы пакостности на десять лет вперед ящитаю.
Для начала она уснула многообещающе в подобающее время , потом проснулась с душеаздирающим криком , от крика она начала захлебыватся и отдала все , что имела и по моему несколько больше. По ходу дела стало ясно , что у нее сопли , которые собственно ее разбудили . Капель в нос не предвиделось , заканчивалась матерна и титулим. Муж мой был послан ... в дежурную аптеку , пока я все отмывала и меняла белье. А Даня развлекал Сару. Потом Дане поднадоело ее разлвекать и она прибыла в кухню , где узрела на столе свою бутылку . И потребовала ее себе . Бутылку нужно было мыть и я попыталасьна время мытья , выпроводить Сару из кухни от греха , но грех Саре импонировал и уходить из кухни она отказалась , можно сказать , ультимативно. Я побоялась дополнительного фонтана , и решила , что Б-г с ней , пусть будет . И стала мыть бутылку. Вот в это самое время , Сара подобралась к бутылке с кноловым маслом , стоявщей на столе после ужина и простым до садизма движением , опрокинула ее на пол . Я собственно не видела как . Я слышала этот мерзкий звук , после которого все сразу ясно.
Дрожащими руками я домыла бутылку , налила в нее сок с водой и сунув бутылку Саре , сунула Сару в ее манеж , который ее же кровать , после чего включила ей мультик ( мы купили сундучок - дундучок за двести шекелей )
И мне уже было не важно , будет ли она орать с требованием отпустить ее на волю . И она прекрасно поняла , что мне плевать , поэтому затаилась. А я занималась разлитым по полу маслом и перед глазами стояла сцена из отчаянных домохозяек , где Линет , желая загнать своих дорогих мальчиков наверх , в их комнаты , кидает вверх по лестнице упаковку чипсов , а они за ней бегут . К ужасу Бри , которая отвечает , что не может порекомендовать ее детей в ту самую элитную школу , потому что может быть у нее будут внуки , которые в эту же школу тоже пойдут. Ну а кто их туда примет , если она даст рекомендацию этим детям ....
А потом вернулся Саша , и сказал , что аптека была закрыта и купить он ничего не успел и мы остались с двумя очень сопливыми и кашлючими детьми без капель в нос . Даня сопел и кашлял , Сара засыпала , просыпалась от забитого носа , орала ... У меня нос тоже забит и горло саднит , а еще в районе лодыжки вышла крупная вена , которая при этом болит ...
В двенадцати я волевым усилием , примерно как Иисус с ограниченным количеством хлеба , нашла дексамоль , которого у нас быть не должно было , затолкала его в Даню (у которого сегодня экзамен) и даже ... Даже нашла капли в нос . Честно поделила из между детьми и мне ничего не осталось. Дети наконец уснули нервным сном , а я лежала на большой подушке , которая поднимала меня выше обычной и тихонько шмыгала носом . Утром обнаружилось , что у меня больше нет титулим , ну и того и этого по мелочи. Я вот думаю , когда уже хватит , но почему то не полуаю ответа ...А хотелось бы .
Subscribe

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Поганца, который придумал рекламу по решет Бет с Вовой и Аллой, надо отправить в бессрочную ссылку в Северную Корею. Ну невозможно. В пору каждый раз…

  • Напоминаю

    В моем журнале когда то давно, были сбиты даты. Все сдвинулось куда то вперед на несколько лет. Ну я же вся такая компьютерно необразованная , ничего…

  • (no subject)

    А у вас есть твиттер ? А зачем ? В смысле . вот вы лично , для чего его пользуете ? У меня, когда я стала выяснять все про собакочку, образовалось…