Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Шесть вопросов от Manyam

После сегодняшнего эпизода с тиграми..)))
1. Коты кастрированые или нет?
Да , конечно . Они живут в квартире , без доступа к улице . И если я не могу обеспечить им столько партнеров , сколько им потребно , то так мне представляется честнее .
2. Каким ты видишь Даньку через 10 лет?
Думаю , будет хорош собой, приятен в общении и надеюсь при хорошей специальности или по пути к ней .
3. Какие твои любимые книги?
Ну , как ты понимаешь , то с чего все начинается " Дорога уходит в даль" , все три книги . " Сага о Форсайтах" "Золотая решетка" ( трилогия о семействе Буссардель) Филипп Эриа , "Сними обувь свою " ,кошачьи истории Дорин Тови и еще с десятка два - три таких , которые спутники жизни , а затем еще десятка два , к которым с удовольствием вернулась бы и ... Так далее и тому подобное :)
4. Что ты никогда не сможешь простить?
Ну ... Наверное как и подавляющее большинство людей , предательства . Но тут нужно пояснить . У предательства много лиц . Самое страшное - это когда у человека была возможность не поступить с тобой гнусно , а он все равно это сделал .Бывает ведь , что просто не мог иначе ... Кроме того , я верю , что "Кому много дано , с того больший спрос"
5. Почему "Ница"?
У меня с кошками хорошие отношения . Я талантливо мяукаю и делаю это с удовольствием . Я похожа внешне ( по наблюдению многих ) на плавную , округлую кошку . В форуме , с которого для меня началась жизнь в сети , у меня был ник Шифра , так звали кошку семейства Маркишей . Мать семейства об этом рассказывала по радио( Ну конечно Шифрой , господи . Ведь наша кошка тоже еврей ;))
А потом я не захотела этот ник уносить с форума , как не выносят иногда за пределы семьи , домашнее имя . И тут у моей приятельницы появилась белая , персидская кошка с такими же , как у меня светло - ореховыми глазами . Кошку назвали Ницей . Мне понравилось , и я решила почему нет ?
6. Если бы ты могла выбрать, где жить, то где?
В Израиле есть три места , где я хотела бы жить .
Там , где я сейчас живу , при некоторой корректировке финансовых возможностей .
Модиин . Корректировка тоже требовалась бы , но несколько иная .
И наконец Рамат - Ган - это город , к которому я чувствую свою принадлежность . Город , в котором я вспоминаю польские польские слова , и даже целые предложения . Город , в котором старушки похожи на мою бабушку , и я точно знаю , что со временем я стану такой же старушкой . Вопрос только в том , будут ли такие еще ... Ведь они почти закончились и после них выросло , как минимум три поколения ...

(no subject)

Когда я была маленькой ,мне очень хотелось быть не собой , а моей двоюродной сестрой Лерой. По нескольким причинам . Во первых , она соответствовала моим стандартам красоты . У нее были по настоящему черные волосы , остренький носик и темно карие глаза . Обо мне говорили , что я симпатичная , о Лере говорили , что она пикантная . Мне это слово нравилось несоизмеримо больше .
Кроме того , Лера была шустрая , сейчас бы наверное сказали , гиперактивная , и очень очень стервозная . Такая маленькая , умненькая змеючка . А у меня не получалось быть змеючкой . И этого мне не хватало .
- Вот будешь ты взрослой - Квакающим голосом предрекал мне мой дядюшка , и посватается к тебе Брэкекекс и принесет тебе КАЛЫ !
Господи , как меня это добивало ! Особенно КАЛЫ . И я ничего на это не могла ответить . Лерка ответила бы не задумываясь . Да и отвечала . У нее не было стопера - дескать это говорить нельзя . Люди - то взрослые . Она плевать хотела на их взрослость. И отлично понимала , что при подходе к этому родителей , гостям или другим родственникам прийдется лишь натянуто улыбнутся и похвалить ее гениальность .
Лерка очень похожа на свою маму , Ольгу . А Ольга на свою . Вот сейчас пишу о них и представляю , как они все сидят на длинном зеленом диване . Лерка , Ольга и Этель Моисеевна. Отсроносенькие , темноглазые , с одинаковой прической а- ля комсомолка двадцатых годов .
Только у Этель Моисеевны прическа черно-бурая , потому что седая .
Они были похожи на ведьм , которые разговаривают друг с другом без слов . А словами пользуются только если им нужно , чтобы другие понимали .
И еще они матерились виртуозно . И курили , изящно.Не просто сигареты ,а сигареты вставленные в молочного цвета, костяной мундштук .
А Сашка , двоюродный брат моего отца , а также муж Ольги и отец Леры ,с мундштуком и изящным курением безуспешно боролся . Хотя , с курением - это дымовая завеса . Боролся он всю жизнь , как я понимаю , с Этель Моисеевной. И временами с Ольгой .Возможно ,он и с Лерой боролся бы , но на это у него не оставалось сил . Он одержимый программист и всегда , работал , работал , работал ...
- Сашка ! - Восклицала его мама , когда он забегал к ней после работы - Это не синяки под глазами ! Это очки ! Ты похож на отощалую , злую панду !
Я говорила , что так будет ! Я говорила, что так бывает , когда мужчине нужна не женщина , а очень умная жена !
Сашка действительно любил злючек . Таких вот тоненьких , вертлявых , остроносеньких , за которыми не заржавеет .
- У него нет выбора - Говорила мама - Он сам тощий и желчный , мягкую, пушистую и в меру глупую женщину с нежным мясцом на бочках , он сам не заметит , как уроет . А в их случае действие рождает противодействие . На том и стоят .
Вобщем вынуждено или не очень , Сашка продолжал любить колючих женщин , не смотря на изящное курение и мундштук.
И когда Ольга принесла домой тощую , вертлявую , крошечную кошку , Сашка принял ее , как только узнал , что кошка - женщина. Из себя она была ничего особенного . Обычная , барсиканская полосатка - типовой проект . Лапы тощие высокие , морда , что твое шило, обтянутое мехом . И мяв хриплый и неожидано мощный .
- Назовем ее Дэбора - Предложила Этель Моисеевна прокуренным низким голосом .
- Назовем - Очаровательно улыбаясь согласился Сашка - Дэбора . А сокращенно Дрися .
И этого кошка ему не простила . Она много , мрачно , и жадно ела , а когда Сашка морщился и говорил :
- Заткнись , сволочь !Не чавкай !
Она косилась из - за узкого своего плеча мстительным ориентальным взглядом и медленно , угрожающе поднимала верхние губы, раззевая пасть в беззвучном , но ужасающем "Пфа !"
Любила Дрися предано и беззаветно , лишь одного человека на свете - Ольгу. Она буквально молилась на нее и стоило той войти в доме , ходила рядом , не отставая ни на шаг.
И спала она в их супружеской постели . Стоило Сашке слишком расбросатся во сне , и Дрися с азартом пограничной немецкой овчарки , впипвалась в пересекшую границу часть тела .
Понятное дело , восторга у Сашки все это не вызывало .
- А что тебе не нравится ? - Хихикала мама - отсаживаясь подальше от Дриси - Ты ведь уважаешь таких характерных женщин .
- Очень смешно - Огрызался Сашка и вокруг его рта скорбно углублялись бороздки мимических морщин.
- Нужно ее стерилизовать - Споткнувшиь о Дрису на лестнице -Устало сказал Сашка - Другого выхода я не вижу .
- Стерилизовать ?! - Ахнула Этель Моисеевна и ушла в свою комнату , демонстративно закрыв за собой дверь.
- Стерилизовать ?! - Переспросила Ольга и отложила в сторону ватный тампон с дезинфезирующей жидкостью , которым обрабатывала царапины на Сашкиных щиколотках.
- Об этом не может быть и речи - Услышав о чем речь - вынесла вердикт Лера .
И они еще какое - то время так жили .
А потом Дрися загуляла . Но поскольку у нее был омерзительный характер , тут тоже все было не слава Б-гу .
Она доводила до изнеможения свору котов , потом била им морды и неслалсь по соседским крышам к себе домой . В окно спальни . Ольга закрывала это окно , как только в комнате оказывался кончик ее хвоста . И тогда соседский обезумевший кот , летел вниз с навеса , ударившись мордой о стекло .
Но как то летом она долго не возвращалась и хотелось спать . Вообще было противно и жарко. И кондиционер не включить , потому что в окно должна была вернутся Дрися . Но тем не менее , Сашка с Ольгой улеглись и через несколько минут убаюканные жужжанием вентилятора , крепко спали .
Проснулись они от визга , отвратней которого слышать им не приходилось .
Дрися как всегда бежала домой с эскортом, состоявшем из двух , крайне заинтересованных в ее обещстве котов . Но закрыть окно сразу вслед за Дрисиным хвостом , было некому . Дрися меховым ядром ввинтилась Ольге в бок , а два кавалера устроили свару прямо на Сашкином лице . То есть на нем и на подушке .
Ольга утверждает , что авторами паскуднейшего воя были не только два кота , в смысле авторами были все трое .
После этого , Этель Моисеевна сама позвонила ветеринару и договорилась об операции . Ольга повезла кошку в клинику , а Лера не пошла на занятия , чтобы морально поддержать отца . Не мог же он выйти на работу , с подраной на британский флаг , мордой ...
Через какое - то время после операции , Дрися , как от нее ждали , остепенилась , по Сашкиному выражению округлилась , обабилась и стала уделять Сашке довольно много внимания.
- Ну как кошка ? -Спрашиваю его по телефону
- Прекрасно - отвечает - Просто прекрасно ! Подумываю разобратся и с остальными своими женщинами ...

(no subject)

Ехала сегодня домой , смотрела на круглые холмы , обтянутые зеленой замшей и любила место , где живу , как как , говорят любит свое место кошка . И как кошку оскорбляло вытеснение , заметное и ощущаемое коротко стриженным затылком ... Создать что - ли политическое движение за еврейскую Галилею ?

(no subject)

Продолжение.
...Люблю несколько утренних секунд , когда кутаясь в пушистый махровый халат после душа , иду на кухню и предвкушаю столешницу , толстотенную чашку с кофе и подставку с чернильными разводами ...
Чашка стояла на безупречно чистой столешнице . И сама была чистой ... возможно даже безупречно . Но все -таки хорошо , что я не поверила безупречность и заглянула вовнутрь , прежде чем опустить туда ложку с кофе ( или скажем плеснуть туда кипятку) . На дне ( толстом фаянсовом , теперь чашек с таким донышками уже не делают ) уютно пристроилась бесхвостая ящерица .
Заметив меня , она выскочила на балкон , а оттуда резво перебралась в ящик с какой - то травкой к соседям .
А я осталась растеряно стоять над толстостенной , добротной ( теперь таких не делают ) чашкой.
- Ты почему такая кислая ? - Спросил муж . Он всегда звонит по дороге на работу .
-Ящерица - стерва , кажется ночевала в моей чашке .
- Ящерица ? Ночевала ? Ой,нет , я выставил чашку на стол перед тем , как уйти .
- Зачем ?!
- Я хотел , чтобы ты начала день , посмотрев на то , что тебе нравится ...
Ну и как я после этого могла высказать ему все , что об этом думаю ?
И что было делать с оскверненной ( теперь таких не делают ) чашкой ?
А ничего особенного . Мы с ребенком посадим в нее косточку авокадо . Нужно только купить небольшое ... Чтобы можно было долго не пересаживать . Пусть у косточки будут нормальные жилищные условия .Это ведь такая чашка ... такая ... теперь таких не делают